Новости

8 Мая 2015

В подольском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы

В Подольском районе Московской области свято чтут память защитников Отечества, отстоявших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Практически во всех населенных пунктах созданы мемориальные комплексы и поставлены памятники советским солдатам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом. С большим вниманием и заботой здесь относятся к ветеранам и инвалидам, труженикам тыла, вдовам фронтовиков. С каждым годом с нами остается все меньше и меньше непосредственных участников той кровопролитной войны. Сегодня в Подольском районе проживает 61 ветеран. Эти люди прошли огненными дорогами войны от Москвы до Берлина, храбро сражались с врагом и победили, навечно вписав свои имена в летопись Великой Победы.

Традицией на Подольщине стало и проведение торжественных мероприятий в честь Дня Победы. Победы, которая всегда была и остается символом доблести и непобедимости русского оружия, мужества и отваги солдат и офицеров, героизма тех, кто в тяжелейших условиях ковал победу на предприятиях тыла. Символом величия нашей страны, перенесшей все тяготы войны, самой страшной в истории человечества.

7 мая, в канун 70-ой годовщины Победы над гитлеровской Германией, в деревне Стрелково был открыт памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В митинге, посвященном этому событию, приняли участие ветераны, представители администрации, общественности, трудовых коллективов района, школьники и студенты. Они возложили цветы к монументу и почтили память погибших минутой молчания. По словам местных жителей, сохранение памяти павших и создание мемориала имеет для них особое значение: в начале войны практически все мужское население Стрелково ушло на фронт, многие добровольцами. Большинство не вернулось с полей сражений – в деревне не было семьи, которая не получила бы одну, а то и несколько похоронок.

От лица Яковлевской чаеразвесочной фабрики ветеранов поздравил ее генеральный директор Сергей Лукьянов, который вручил им праздничные подарки – наборы чая BERNLY. Кроме того, Фабрика приняла участие в благотворительной акции для участников войны, организованной администрацией Подольского района: житель деревни Стрелково Анатолий Федорович Гладышев получил от ЯЧРФ пылесос, а специально для Николая Алексеевича Натарова из городского поселения Львовский была приобретена газовая плита.